воскресенье, 8 мая 2011 г.

Квас броварский

      Смешать 12 л кипятка и 1,5 л пива,добавить 600 г сахара,200 г изюма,сок одного лимона
и цедру пол-лимона.Накрыть сосуд толстой тканью и оставить на 3-4 часа.В охлажденную
жидкость добавить 25 г дрожжей и поставить в теплое место.Когда квас забродит и появится
пена,процедить через марлю или густое сито.Затем разлить в бутылки,добавляя в каждую
по 2-3 изюминки,закупоривая пробками,желательно завязать шпагатом.С появлением пены
в бутылках,их выносят в холодное место.Через сутки квас готов к употреблению.
               Вкусно! И летняя жара нам не страшна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий