Вино -прозрачный рубин,а кувшин-родник
Омар Хайям
Рецепт приготовления: 900 г свежих ягод калины, 450 г зрелых бананов, 450 г пропущенного через мясорубку изюма, 900 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 5 г пектинового энзима, 25-30 г винных дрожжей.
Залить ягоды калины 1 л кипящей воды и оставить их на 20 минут.Затем размять ягоды, отжать и отцедить жидкость, вылить в ведро.Далее добавляем пропущенный через мясорубку изюм и 1 л кипящей воды.В 0.5 л воды растворяем сахар,доводим до кипения и выливаем в основную массу.Режем очищенные бананы на крупные куски,заливаем так же 0,5 л воды,доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 25 минут,процеживаем и теплым выливаем так же в основную массу,добавляем лимонную кислоту,пектиновый энзим и разводку дрожжей,накрываем крышкой и оставляем на 3 дня для брожения,помешивая 2 раза в день.Далее сусло процеживаем и переливаем в бутыль,если необходимо можно долить холодной кипяченой водой до плечиков.Закрыть пробкой с отводной трубкой.После окончания брожения слить вино с осадка несколько раз,пока оно не станет прозрачным.
Это вино будет готово к употреблению через 12 месяцев,оно должно созреть.Подавать - в охлажденном виде!
Омар Хайям
Рецепт приготовления: 900 г свежих ягод калины, 450 г зрелых бананов, 450 г пропущенного через мясорубку изюма, 900 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 5 г пектинового энзима, 25-30 г винных дрожжей.
Залить ягоды калины 1 л кипящей воды и оставить их на 20 минут.Затем размять ягоды, отжать и отцедить жидкость, вылить в ведро.Далее добавляем пропущенный через мясорубку изюм и 1 л кипящей воды.В 0.5 л воды растворяем сахар,доводим до кипения и выливаем в основную массу.Режем очищенные бананы на крупные куски,заливаем так же 0,5 л воды,доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 25 минут,процеживаем и теплым выливаем так же в основную массу,добавляем лимонную кислоту,пектиновый энзим и разводку дрожжей,накрываем крышкой и оставляем на 3 дня для брожения,помешивая 2 раза в день.Далее сусло процеживаем и переливаем в бутыль,если необходимо можно долить холодной кипяченой водой до плечиков.Закрыть пробкой с отводной трубкой.После окончания брожения слить вино с осадка несколько раз,пока оно не станет прозрачным.
Это вино будет готово к употреблению через 12 месяцев,оно должно созреть.Подавать - в охлажденном виде!
Комментариев нет:
Отправить комментарий